ВИДЕО: Собянин: Все москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний режим

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Собянин: Все москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний режим
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.03.2020

Собянин: Все москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний режим

Москвичи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны поберечь себя и оставаться дома, потому что таких людей, со сниженным иммунитетом, коронавирус поражает в первую очередь.

Соблюдать домашний режим обязал пожилых и ослабленных людей с 26 марта по 14 апреля мэр Москвы Сергей Собянин. Еще лучше – уехать на дачу, чем многие и воспользовались, отметил он. В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник рассказал о ситуации с коронавирусом в столице, в России, в мире.

С. Собянин напомнил, что хотя в России ситуация пока спокойная, по периметру, во многих странах мира, бушует эпидемия. Москва – это огромный город, расположенный на перекрестке всех дорог, и жителям столицы надо быть максимально готовыми к тому, что и к нам может прийти беда.

«Нашей задачей является защитить вас - людей старшего поколения», - подчеркнул С. Собянин.
Мэр Москвы попросил пожилых людей, а также страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, перенесших инфаркт или инсульт, не ходить на работу. Исключения составляют лишь те сотрудники, чье нахождение на рабочем месте жизненно важно для функционирования предприятий.

Пожилым и хронически больным москвичам, соблюдающим домашний режим, по словам С. Собянина, будет выплачена денежная компенсация в размере 4 тысяч рублей: 2 тысячи рублей авансом и еще столько же – по завершении домашнего режима. Социальным службам дано поручение организовать доставку продуктов и лекарств этим людям. Мэр Москвы назвал номер телефона, по которому могут звонить москвичи: 8-495-870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте