Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы
24.12.2015

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

Сегодня 8 коммерческих перевозчиков столицы получили из рук мэра Москвы Сергея Собянина сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Это компания «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк № 20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».
Таким образом, в Москве началась интеграция частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы.

«Сегодня более чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, - отметил в своем выступлении С. Собянин. – И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу – изменению работы общественного транспорта, переводу его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым».

Теперь, согласно новой модели управления наземным транспортом столицы, частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов. Городские стандарты, которым они должны соответствовать, таковы: пассажиров должен возить современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, учитываются все льготы. 
Постепенно устаревшие маршрутки исчезнут с московских дорог, считает мэр Москвы.

С. Собянин отметил положительные изменения в транспортной сфере города: наведен порядок на дорогах, появились выделенные полосы для общественного транспорта, выработана единая маршрутная сеть, а также единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. В итоге популярность общественного транспорта существенно возросла, и платных пассажиров в Москве стало значительно больше.

В завершение своего выступления С. Собянин поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом. В мае-июне следующего года коммерческие перевозчики столицы уже выйдут на свои маршруты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте