Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов
мэр Москвы Сергей Собянин
28.07.2016

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

В Москве за четыре года будет сооружено 12 путепроводов. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, когда открывал движение по мосту через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления Московской железной дороги.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги», -  отметил глава города Сергей Собянин.

По его словам, данные 12 путепроводов строятся одновременно ещё с 2014 года. Полное окончание всех работ намечено на следующий - 2017 год. При этом, шесть объектов уже введено в эксплуатацию. Таким образом осталось половина объема от запланированной программы. Собянин выразил надежду, что ближайших полутора лет все работы будут успешно закончены.

Столичный мэр также указал на значимость открываемого шестого путепровода. Мост на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой, но он имеет колоссальное значение. Он облегчит жизнь многим жителям района и работающему населению, подчеркнул Собянин. Отметим, ранее для горожан был организован однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.

В связи с этим, невольно появился неорганизованный пешеходный переход через пути. Теперь же после реконструкции был возведен автодорожный путепровод длиной свыше 50 м, где и транспорт, и люди могут свободно передвигаться в обе стороны не мешая друг другу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте