Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды
мэр Москвы Сергей Собянин
31.05.2016

Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

Популярность летнего отдыха в черте города растет в Москве с каждым годом. Для обеспечения потребностей горожан, столичные власти обустраивают все большее число мест отдыха. 

Как сообщил Сергей Собянин на сегодняшнем заседании городского правительства, за последнее время количество зон отдыха в Москве увеличилось в 2,5 раз. К началу нынешнего купального сезона в городе подготовлена   уже 121 площадка для отдыха у воды.

«Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- отметил С.Собянин.

Купаться будет разрешено только в 12 зонах отдыха. Три из них традиционно находятся в Зеленограде: это зоны отдыха у Большого городского пруда, а также на Черном и Школьном озерах. Кроме того, отдохнуть без купания можно будет в  44 местах  у воды и в 65 зонах массового отдыха. 

Подготовка мест отдыха к открытию купального сезона уже завершена. Глава столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов доложил мэру Сергею Собянину, что нынешним летом зоны отдыха Москвы смогут  ежедневно принимать более 100 тыс. отдыхающих.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте