Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе «Моя улица»
29.08.2015

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе «Моя улица»

Ко Дню города центральные улицы Москвы будут полностью благоустроены.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходное движение на улице Большая Ордынка. В целом же программу «Моя улица» по благоустройству планируется завершить в октябре.
С.Собянин рассказал, что Большая Ордынка становится частью большой пешеходной зоны. В ходе реализации проекта по ее благоустройству было уделено большое внимание возрождению исторической памяти. «В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой", где установлен ее памятник»", - подчеркнул мэр Москвы. Но, по его словам, Большая Ордынка сохранит свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья. За счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет.
Столичный градоначальник также сообщил о том, что реконструкция улиц в Москве и, в том числе, в Замоскворечье, продолжится в 2016 году. «Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», – заявил Собянин.
Напомним, проект комплексного благоустройства улицы Большая Ордынка, целью которого является создание комфортных условий для пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды, был реализован за 4 месяца.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте