Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу
мэр Москвы Сергей Собянин
13.04.2016

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Сегодня  в районе Черемушки состоялась церемония открытия спорткомплекса восточных единоборств. Четырехэтажное здание общей площадью 10,9 тыс.кв.м, было построено на базе  Московской экспериментальной школы ЮЗАО. Принявший участие в открытии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый  комплекс стал самым крупным спортивным сооружением в России для занятий ушу.

В настоящее время в МЭШ занимаются 399 воспитанников. Ребята проходят здесь спортивную подготовку, а также учатся по программе общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков. За 21 год своего существования, школа подготовила 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

 «Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете», - сказал С.Собянин

Долгие годы, с момента своего основания в 1999 году, школа  размещалась в  небольшом здании, где юным спортсменам не хватало учебных классов и помещений для тренировок. В 2014-2015 годах, по решению правительства Москвы, здесь был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств. Здесь созданы все условия для комфортных тренировок и проведения соревнований. Есть универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми  трибунами на 450 мест,  малый зал для тренировок, 5 спортивных залов общей физической подготовки, тренажерный зал.

 Территория комплекса была благоустроена в соответствии с восточными традициями и обустроена "китайским садом" с реликтовыми деревьями и кустарниками,  садом камней с беседками и  искусственным водоемом. Мэр Москвы С.Собянин выразил надежду , что благодаря новому спорткомплексу юные спортсмены смогут  улучшить свои результаты.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте