Собянин: В Москве действует порядка 80 частных музеев и галерей
мэр Москвы Сергей Собянин
26.05.2016

Собянин: В Москве действует порядка 80 частных музеев и галерей

В Москве ежегодно открываются новые и реконструируются старые музеи и выставочные залы. Сегодня на Ленинградском проспекте открылся еще один музей. 

В церемонии открытия частного Музея русского импрессионизма принял участие Сергей Собянин.  Он был создан на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик», здания и помещения который были переустроены по проекту британского архитектурного бюро.

«Здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - сказал С.Собянин.

В основу постоянной экспозиции легли более 100 полотен известных русских живописцев, собранных меценатом Борисом Минцем. В зале музея можно увидеть картины Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова.  

Сергей Собянин отметил, что в последние годы в Москве наблюдается значительный рост числа общедоступных музеев на основе частных коллекций. По словам мэра, в городе сегодня насчитывается около 80 крупных частных музеев, которые появились благодаря общественной инициативе или в результате социального предпринимательства.

Музей русского импрессионизма   планирует проводить не только выставки, но и заниматься  научной, издательской и просветительской деятельностью. На площадях музея будет создана образовательная мультимедийная зона, учебный класс для детей, разместятся кафе, книжный магазин и кинотеатр.

GL(3969).jpg
фото : https://www.mos.ru/ 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте