Собянин увеличил число лабораторий, делающих тесты на COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.11.2020

Собянин увеличил число лабораторий, делающих тесты на COVID-19

 Мэр Москвы Сергей Собянин выделил дополнительные средства на тестирование на COVID-19 и выплаты пособий на детей. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Согласно материалу, необходимость в дополнительных средствах возникла в связи с ростом количества семей - получателей пособий «На выплату ежемесячного пособия на ребенка и пособий многодетным семьям из резервного фонда правительства Москвы до конца 2020 года будет направлено 3,5 млрд руб. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в тексте. Отмечается также, что столичный градоначальник принял ряд решений о выделении средств на борьбу с COVID-19.

Так, более 800 млн руб. будет направлено на оплату услуг частных медицинских лабораторий, проводящих лабораторно-диагностические исследования на новую коронавирусную инфекцию по заказу правительства Москвы. Это позволит произвести около одного миллиона исследований, а перечень частных лабораторий, проводящих исследования, будет расширен за счет включения в него АО «Клиника К+31».

«Расширение перечня частных лабораторий и выделение дополнительных средств на тестирование позволит оказать своевременную медицинскую помощь большему количеству москвичей, заразившихся COVID-19», - подчеркивается в тексте. Кроме того, будут выделены гранты на обеспечение военных врачей, передает пресс-служба мэрии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте