Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым
мэр Москвы Сергей Собянин
02.08.2016

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

Возрастные границы соискателей премии молодым ученым столицы будут расширены. На сегодняшнем заседании  приавтельства Москвы, которое провел Сергей Собянин, было решено включить в число молодых ученых, претендующих на премию, докторов наук от 36 до 40 лет. Ранее участниками конкурса, который проводиться в Москве с 2013 года. могли стать лишь соискатели до 35 лет. 

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, данная инициатива исходила из совета по науке при департаменте науки и промышленной политики. Глава ведомства предложил ввести в конкурс новую номинацию для  докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации для достижения более высокой конкуренции. Мэр Москвы С.Собянин одобрил это предложение.

 В ходе заседания были также приняты поправки в  Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. В частности, было решено ограничить до одной количество  номинаций для участников конкурса. Кроме того, лауреаты прежних лет уже не смогут повторно участвовать в новом конкурсе. Также был установлен единый день для определения возраста номинантов – 31 декабря. 

  
Решением мэра Москвы были укрупнены  номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий. Это стало возможным  за счёт объединения нескольких номинаций в  единые номинации "Городская инфраструктура" и "Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы". Что касается дополнительной номинации для молодых ученых-докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, то для них будет выделено пять премий. Их размер с прошлого года увеличился до 1 млн. рублей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте