Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД
03.11.2016

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

Строящаяся трасса Солнцево-Бутово-Видное в Троицком и Новомосковском административных округах будет являться полноценным дублером Московской кольцевой автодороги (МКАД). Об этом сказал глава Москвы Сергей Собянин при посещении данного объекта.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку» - пояснил С.Собянин.

По словам мэра, строительные работы сейчас находятся в активной фазе. Завершение первого проекта этапа намечено на 2018 год. Всего город получит более, чем 20 километров дорог, которые будут оснащены тоннелями и путепроводами, отметил Сергей Собянин.

В ходе второй очереди планируется создать девяти километровую автомагистраль от Калужского шоссе до окраины Юго-Западного административного округа. Таким образом, соединение двух районов города и Видного, даст автолюбителям возможность заезда в «Большую Москву» минуя МКАД.

Кроме того, для хорошего дорожного сообщения и снижения транспортной нагрузки на помощь трассе Солнцево-Бутово-Видное спешит метрополитен. Продление Сокольнической линии позволит соединить деревню Саларьево и поселок Коммунарка. Это сделает доступными многие перспективные деловые и жилые участки Новой Москвы. 

Отметим, что глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заверил мэра, что сегодня основные силы направлены на то, чтобы выполнить все указания и решить остро стоящую транспортную проблему для жителей нового округа. Сегодня, уже создано четыре участка дороги, из которых три расположились вдоль МКАД и один прилегает к Калужскому шоссе. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте