Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний
11.12.2015

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

Технополис "Москва" был создан три года назад для размещения инновационного промышленного производства. В настоящее время на его территории работают 38  высокотехнологичных компаний.  
Сегодня здесь состоялся запуск нового производства компании NeoPhotonics, в котором принял участие мэр Сергей Соябнин.

Столичный градоначальник отметил, что кризисные явления не повлияли на интерес инвесторов к размещению высокотехнологичных  производств в технопарках Москвы. К примеру, в технополис «Москва» предприятиями было вложено порядка  500 млн долларов.

«Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - подчеркнул С.Собянин

На сегодняшний день почти вся территория технополиса «Москва» уже занята арендаторами.  Для них были созданы благоприятные условия для размещения своих производств: оборудованные инженерными сетями и связью помещения, «чистые комнаты». Технополис имеет конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост.

 За последние полгода технополис «Москва» привлек десять новых предприятий. Три из них  работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий, семь занимаются производством медоборудования и  фармацевтики. По словам С.Собянина,  эти производства во многом являются импортозамещающими и не имеют аналогов в нашей стране. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте