Собянин: Свой юбилей ВДНХ встречает ухоженной, красивой и популярной
Источник фото: https://www.mos.ru
01.08.2019

Собянин: Свой юбилей ВДНХ встречает ухоженной, красивой и популярной

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал в своём блоге о планах развития ВДНХ и этапах её реконструкции.

«На сегодняшний день ВДНХ снова стала самой крупной выставкой России и излюбленным местом отдыха столичных жителей», - прокомментировал мэр, произошедшие на ВДНХ изменения. Он добавил, что всего лишь десятилетие назад «Выставка существовала в формате «главной шашлычной страны» с огромным количеством торговых палаток и мангалов».

Сергей Собянин уточнил, что на тот момент на ВДНХ насчитывалось около трёхсот объектов самостроя, включая пристройки к историческим павильонам, которые можно было арендовать под склады и торговые точки. Кроме того, по оценкам экспертов, около 90% исторических объектов пребывали в аварийном состоянии. Сергей Собянин отметил, что как ответственный за вверенную ему в управление территорию, испытал стыд за такое положение вещей и принял решение действовать.

В 2013 году российский президент перевёл в ведение московского правительства Всероссийский выставочный центр.
Уже спустя шесть месяцев, после электронного голосования с участием столичных жителей, выставке возвратили историческое название – «ВДНХ». Около трёхсот тысяч москвичей высказались за возвращение привычного названия Всероссийской выставке. Мэр пообещал, что в ближайшие несколько лет ВДНХ предложит своим гостям ещё ряд точек притяжения. Здесь разместится современный парк аттракционов «Город будущего», откроется павильон корпорации «Росатом», а также заработают музеи: хлеба, нефти, РЖД,«Союзмультфильма» и другие.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте