Собянин: Строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году
мэр Москвы Сергей Собянин
29.02.2016

Собянин: Строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

На юго-западе Москвы продолжается строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Сегодня Мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ на одной из станций строящейся ветки – «Раменки». Участок «Парк Победы»-«Раменки» протяженностью 7,25 км начал строиться в  2012 году. По словам Собянина, он является самым большим радиусом  метрополитена Москвы. 

Станция "Раменки" находится под Мичуринским проспектом , в месте присоединения к нему Винницкой улицы. Проектом предусмотрено два вестибюля, выходящих на  обе  стороны  Мичуринского  проспекта  к  остановкам общественного транспорта и жилым кварталам района  Раменки. На сегодняшний день работы по строительству станции выполнены уже на 72%. «Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - уточнил С.Собянин

Планируется, что  движение на этом участке откроется в декабре текущего года. Это существенно улучшит транспортное сообщение для нескольких сто тысяч жителей Москвы, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и других. Им станет гораздо удобнее и быстрее  добираться в центр Москвы.

Кроме этого, снизиться нагрузка на Сокольническую линию столичной «подземки» и на крупные магистрали в этой части города, такие, как  Ленинский и Мичуринские проспекты, Боровское шоссе, проспект Вернадского и другие дороги. Все это лучшим образом скажется на экологии юго-западных районов Москвы. 
В планах города – продлить Калининско-Солнцевскую линию до аэропорта «Внуково».

4f5edb2b7591f6becbcee0ecdd19e101.jpg
Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте