Собянин: Слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой оснований
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.01.2019

Собянин: Слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой оснований

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter о том, что нет ни каких оснований верить слухам о возможных перебоях с продуктами в Москве.

Он отметил, что новые правила для въезда в столицу большегрузов призваны упорядочить движение групногабаритного транспорта, а не ограничить. "Пропусков для въезда в Москву больше, чем требуется для поставки продовольственных товаров в столичные магазины"- сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что усовершенствованные правила позволят усилить контроль за движением транспорта, без подобных мероприятий на дорогах будет царить хаос.

Собянин добавил, что московские власти открыты для диалога и предложений со стороны заинтересованных лиц.
Ранее в издании «Коммерсантъ» сообщалось о возможном повышении цен на продукты в Москве из-за ужесточения правил проезда по столичным магистралям для грузовиков.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опроверг подобные заявления и сообщил, что логистические организации, работающие на постоянной основе, полностью обеспечены постоянными пропусками.

Усовершенствованные правила по оформлению пропусков на въезд в город начали действовать в январе 2019 года. Согласно новым правилам, пропуск со сроком действия пять суток можно получать не чаще двух раз в месяц на одну фуру. Время движения грузовиков по Москве не изменилось, как и раньше оно ограничено с 6 до 22 часов.

Днём запрещено движение транспортных средств с грузоподъёмностью свыше одной тонны по ТТК, а фуры с весом свыше двенадцати тонн теперь не могут ездить по МКАДу в дневное время.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте