Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы
29.07.2015

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

Строящаяся Северо-Западная хорда свяжет ряд районов Москвы и снизит загруженность Третьего транспортного кольца, МКАДа и нескольких вылетных магистралей. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел строительство центрального участка хорды – Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую улицу.

По словам Сергея Собянина, тоннель полностью готов, и двустороннее движение по нему запустят, как только будут готовы необходимые документы. А реконструкция Большой Академической находится в завершающей стадии. Таким образом, отметил мэр Москвы, центральный участок Северо-Западной хорды откроется уже до конца этого года.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал С.Собянин.

Кроме того мэр отметил, что власти Москвы не снижают темпов дорожного строительства и за последние пять лет в городе построены рекордные 360 километров новых дорог, в том числе более 100 эстакад, путепроводов и тоннелей.

«Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной. Мы сейчас находимся на строительстве Северо-Западной хорды, центрального его ядра, которое включает Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую. Объекты очень сложные», - сказал мэр Москвы.

Добавим, 30-километровая Северо-Восточная хорда будет бессветофорной и объединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте