Собянин рассказал об отношении к электросамокатам на улицах Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
02.08.2021

Собянин рассказал об отношении к электросамокатам на улицах Москвы

Своим мнением столичный градоначальник поделился в беседе с РБК.

Электросамокаты занимают наименьшую долю в общем травматизме от дорожно-транспортных происшествий, однако эта тема стала очень заметной, отметил Сергей Собянин. Иногда электросамокатами управляет безбашенная молодежь, что вызывает дискомфорт, добавил он. Но такой же дискомфорт, считает мэр, для автомобилистов вызывают мотоциклисты и велосипедисты. «Так происходит во всем мире. Это всегда конфликт. И его надо регулировать. Но как регулировать? Давайте вместе анализировать, искать оптимальное решение. Но держать и не пущать - это бессмысленно», - поделился глава города.

Сергей Собянин также подчеркнул в интервью, что  в столице набирают обороты крупные городские проекты. Несмотря на вызовы COVID-19, власти Москвы продолжают вести многие стратегические проекты, касающиеся, в том числе развития спорта, культуры и общественных пространств.

Также сейчас идет активная разработка мастер-плана развития Москвы. По словам мэра, заброшенные участки и неактивные промышленные зоны будут переоборудованы под нужды жителей столицы. 

 «В действительности генплан - это советская кондовая история. Почти нигде в мире никто ничего подобного не делает. В реальной жизни все очень динамично. Лучше видеть стратегию, разработать мастер-план. Он действительно необходим. И нужно над ним работать. Но, опять же, это не документ, а процесс. Процесс обсуждения, осмысления, куда мы двигаемся», - отметил Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте