Собянин рассказал о развитии ж/д инфраструктуры Ярославского направления
09.09.2020

Собянин рассказал о развитии ж/д инфраструктуры Ярославского направления

От Москвы до Мытищ и Пушкино построено 50 км новых современных железнодорожных путей. Об этом на своей странице в Twitter и в социальной сети «ВКонтакте»  написал мэр столицы Сергей Собянин.

«Вместе с Андреем Воробьевым и РЖД продолжаем масштабный проект модернизации существующих направлений МЖД. Ввели в эксплуатацию IV главный путь на участке Мытищи - Пушкино», - написал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник уточнил, что самый загруженный участок пригородных веток – Ярославское направление – находится сейчас на втором этапе развития железнодорожной инфраструктуры.

Мэр Москвы также сообщил, что благодаря возведению пятидесяти километров дополнительных железнодорожных путей от Москвы в Мытищи и Пушкино, промежутки между подачи поездов в самые загруженные часы уменьшаться на тридцать процентов, а минимальный перерыв в определенные часы составит всего две минуты.

«Ввод новой инфраструктуры снизил пиковую загрузку и предоставил дополнительно 193 тыс. пассажирских мест в сутки», - проинформировал столичный градоначальник Сергей Собянин.

В рамках реализации Программы развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла на Ярославском направлении МЖД завершен II этап развития ж/д инфраструктуры и с 7.09.2020 введен в эксплуатацию IV главный путь на участке Мытищи – Пушкино, что с учетом ранее введенного в рамках I этапа 13.01.2020 V главного пути на участке Москва-Пассажирская-Ярославская – Мытищи позволило существенно увеличить размеры движения в пиковые часы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте