Собянин рассказал о развитии Куркино в рамках программы «Мой район»
Источник фото: https://vk.com/mossobyanin
13.02.2020

Собянин рассказал о развитии Куркино в рамках программы «Мой район»

В текущем году на карте столичного района Куркино появятся новое образовательное учреждение, физкультурно-оздоровительный комплекс и постоянно действующая фестивальная площадка.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети Twitter после посещения района с целью проверки хода реализации программы «Мой район». В Куркино столичный градоначальник осмотрел итоги благоустройства прошлого года и поделился планами предстоящих работ. Мэр Москвы отметил, что с 2011 года в районе велось активное строительство новых объектов образования. Было построено пять детских садов и две школы. В новом учебном году на Воротынской улице откроется еще одно учебное заведение – начальная школа с дошкольным отделением на 300 мест.

На следующий год запланирована сдача нового учебного корпуса на 550 мест с детским садом на 150 мест. По просьбам жителей  на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская обустраивается фестивальная площадка, которая будет работать на постоянной основе. Также возводится ФОК с бассейном и здание молодежного центра спортивных волонтёров. 

В текущем году в Куркино продолжатся работы в рамках программы «Мой район». Мэр С.Собянин напомнил, что развитие районов проводится комплексно, для того, чтобы создать всем москвичам комфортные условия проживания. В прошлом году в районе были благоустроены территории трех городских парков, реконструирован горнолыжный  спорткомплекс, обустроены трассы для тюбинга, отремонтированы каток с искусственным льдом и библиотека. На текущий год запланировано благоустройство пяти знаковых объектов и бульварных зон. В районе приведут в порядок 19 дворов, две школьные территории и  67 подъездов. Также планируется организовать  дополнительные автобусные маршруты, о которых просили местные жители.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте