Собянин рассказал о платформе «Электронный дом» на встрече с кандидатами от «ЕР»
Источник фото: https://www.mos.ru
28.07.2021

Собянин рассказал о платформе «Электронный дом» на встрече с кандидатами от «ЕР»

По словам мэра, в мире нет систем управления домом аналогичных «Электронному дому».

В блоге на своем персональном сайте Сергей Собянин написал, что считает работающую в столице платформу «Электронный дом» реальным шагом к самоуправлению. 

«Говорят о самоуправлении, демократии. Но если собственник не может управлять собственным домом, не может принять решение о смене управляющей компании, не может решить вопрос по капитальному ремонту, то чего стоит эта демократия?» – написал глава города.

На встрече с кандидатами от «Единой России» председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева оценила ситуацию с ЖКХ в столице, как более выгодную, чем региональные, благодаря новым продвинутым решениям. Она подчеркнула, что "Электронный дом" дает возможность проводить общие собрания собственников и исключает возможности для фальсификаций.

Собянин отметил, что собрать собственников на общее собрание крайне сложно и этим пользуются недобросовестные управляющие компании. «Поэтому мы и ввели систему московского «Электронного дома», где не надо бегать на эти собрания, просто сидя на работе, в кабинете или у себя в квартире зайти в личный кабинет и принять участие в решение вопроса. Буквально за считанные дни можно принять решения, которые в вашей компетенции», - пояснил мэр.
Это реальное самоуправление, которое нужно пропагандировать и развивать, заключил Сергей Собянин. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте