Собянин рассказал о новых решениях для поддержки экспорта предприятий
Источник фото: https://www.mos.ru
03.03.2021

Собянин рассказал о новых решениях для поддержки экспорта предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о новых решениях для поддержки экспорта предприятий, в частности, о введении гранта в размере 10% выручки по экспортным контрактам.

По словам главы города, в минувшем году городские власти внедрили ряд мер, позволивших стимулировать столичный экспорт. Так, например, администрация берет на себя траты по доставке продукции за границу, а также и помогают вывести товар на международную арену. Градоначальник указал, что впервые был введен «экспортный кешбэк» - грант в размере 10% выручки по экспортным контрактам (но не более 10 млн руб.). Кроме того, компании осуществляющие, либо планирующие совершать поставки за рубеж, получили бесплатные аккаунты на мировых маркетплейсах Alibaba.com, Europages.com, а также создание магазинов на Ebay.com и продвижение продукции на Tmall.com. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развивающую программу «Е-com Success» уникальной в своем роде. Он также отметил, что разработка становится все популярнее. Глава Москвы также спрогнозировал, что еще одна мера стимулирования столичных экспортеров достигнет цели в 2021 году. «Размещение товаров московских производителей в магазинах Duty Free в столичных аэропортах. Все зависит от того, как скоро мы вновь сможем летать по всему миру», - заключил столичный градоначальник, добавив, что число организаций, которым достались субсидии выросло пятикратно.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте