Собянин рассказал о факторах роста продолжительности жизни в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.01.2020

Собянин рассказал о факторах роста продолжительности жизни в Москве

Тему роста продолжительности жизни москвичей поднял Сергей Собянин в своей речи на пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности», состоявшемся в рамках Ассамблеи «Здоровая Москва».

Согласно его заявлению, в течение последнего десятилетия продолжительность жизни в столице увеличилась на пять лет. Собянин упомянул, что это связано с влиянием сразу нескольких факторов. Среди них благоустройство Москвы и снижение уровня смертности на дорогах. По последнему показателю город находится в практически самом низу списка - на 2 месте с конца. Текущая ситуация является результатом дисциплины водителей, которой удалось добиться благодаря камерам, штрафом и прочим мерам. А также развитию инфраструктуры и транспортной сферы.

По словам С.Собянина, от городского транспорта напрямую зависит качество жизни горожан. Например, из-за массового отказа от личных авто уменьшается объём выбросов. «Это один из самых высоких показателей», - сообщает мэр. Экология города меняется, когда большая часть населения предпочитает общественный транспорт. Особенно с учётом электрификации сферы, перехода на электробусы, постепенно заменяющие обычные автобусы.

Сегодня, 16 января, была открыта XVIII Ассамблея «Здоровая Москва». Форум, организованный на базе павильона №75 ВДНХ, продолжит свою работу вплоть до 19 числа. За это время гостей проведут около сотни мероприятий с участием специалистов мирового уровня. В том числе экспертов, врачей, ученых из России, Германии, Великобритании, Швеции, США, Южной Кореи и других стран.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте