Собянин рассказал о будущем ТПУ на базе станции «Лианозово» метро и МЦД-1
Источник фото: https://www.mos.ru
14.07.2021

Собянин рассказал о будущем ТПУ на базе станции «Лианозово» метро и МЦД-1

Работы по прокладке тоннелей на участке Люблинско-Дмитровской линии метро должны завершиться до ноября текущего года.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин  в ходе посещения строящейся станции «Лианозово». В настоящее время большая часть проходческих работ уже выполнена. В частности, проложены два перегонных тоннеля между станциями «Селигерская» и «Улица 800-летия Москвы». 

 По словам главы города, Дмитровская ветка входит в число наиболее крупных проектов столичного метростроения. В ее составе будет 12 станций. «От «Марьиной Рощи» до «Селигерской» мы уже построили девять. Осталось еще три станции до «Физтеха» до пос. Северный», - уточнил С.Собянин.  Одновременное открытие последних трех станций  -«Улицы 800-летия Москвы», «Лианозово» и  «Физтеха» запланировано на 2023 год.

Что касается станции «Лианозово», то здесь уже завершаются земляные работы, и выполняется укладка монолитного железобетона. Мэр Москвы отметил, что рядом с этой станцией располагаются линии МЦД-1, поэтому в перспективе «Лианозово» может стать  транспортно-пересадочным узлом между Люблинско-Дмитровской линией «подземки» , Московским центральным диаметром и наземным городским транспортом. Для этого  платформу «Лианозово» собираются перенести на 350 метров в сторону области. Сергей Собянин добавил, что данный вопрос уже решен с коллегами из Российских железных дорог. «Таким образом, здесь одновременно должны быть закончены две стройки: и на железной дороге, и на метро», - заключил столичный градоначальник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте