Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.06.2016

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

За пять лет в Москве была создана сеть специализированных сосудистых центров, для оказания экстренной помощи пациентам в случае острых сосудистых «катастроф». Двадцать девять таких центров появились во всех округах столицы, в том числе – в Зеленограде.

Сегодня зеленоградскую горбольницу №3, на базе которой 31 марта открылся сосудистый центр, посетил Сергей Собянин. Мэр осмотрел отделения центра и отметил, что «в результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их

расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество». По словам С.Собянина, благодаря таким центрам, количество смертей от инфарктов и инсультов снизилось в столице на две трети.

За время своей работы, сосудистый центр Зеленограда уже оказал помощь 150 пациентам, которых раньше пришлось бы везти в Москву.

В ходе визита мэр затронул вопрос об оказании детской стационарной медпомощи, в которой город очень нуждается. «Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», — уточнил С.Собянин.

Главный врач больницы Олег Гриднев сообщил, что проект детской многопрофильной клиники уже готов и подписан. Стационар на 150 коек создадут в зданиях бывшего роддома и детского корпуса горбольницы после проведения там капитального ремонта, который начнется в текущем году.


Фото ©Зеленоград сегодня, Алина Кузнецова


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте