Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей № 1
01.12.2015

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей № 1

В связи с обострением международной обстановки Москва остается желанной целью для атаки международных террористов. Поэтому задача № 1 для правоохранительных органов столицы – это профилактика и борьба с терроризмом.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений. Градоначальник потребовал неукоснительно контролировать и выполнять принятые в городе антитеррористические планы и мероприятия.
С. Собянин обратил внимание собравшихся, что борьба с терроризмом и поддержание порядка в сфере миграции – схожие задачи. «Террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - уверен мэр Москвы.

Сергей Собянин и спикер Мосгордумы Алексей Шапошников также рассказали об успешной реализации проекта «Безопасная столица». Начиная с июня этого года, две тысячи москвичей ежедневно выходят на патрулирование столичных улиц.

«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время, - доложил А. Шапошников. –  С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек».

Теперь московские дружинники имеют право участвовать в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. Ужесточились правила приема в дружину и исключения из нее. Вместе с дружиной могут участвовать в патрулировании и представители общественных организаций, и, по словам А. Шапошникова, в Москве есть пример их эффективного взаимодействия.

Так что есть все основания надеяться, что в результате усиления борьбы с терроризмом и успешной реализации проекта «Безопасная столица» Москва, действительно, станет по-настоящему безопасным городом. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте