Собянин продлил программу "14 субсидий" для малого и среднего бизнеса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.12.2020

Собянин продлил программу "14 субсидий" для малого и среднего бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства города.

В рамках данной программы представители бизнеса столицы могут использовать разнообразные опции для поддержки экономической стабильности в своей индустрии. «Ряд программ, действовавших в 2020 году, будет продлен на 2021 года», - передает пресс-служба мэрии столицы. В ведомстве также добавили, что глава города подписал необходимый документ по данному вопросу. 

Отмечается, что кроме прочего увеличивается срок действия московской программы «14 субсидий». Благодаря данной мере экономической поддержки представители малого бизнеса получают финансовые средства на покупку в лизинг оборудования, уплату франчайзинговых и коммунальных платежей, продвижение продукции на сервисах по доставке еды, обучение персонала, ряд других расходов.

До 1 июля следующего года продлеваются меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно материалу мэрии Москвы, данная мера экономической поддержки позволяет снизить процентную ставку по оформленным кредитам или взять новые на льготных условиях.

Мэрия Москвы также информирует, что процедура оформления экономической поддержки для представителей бизнеса Москвы была модифицирована с целью увеличения интересантов, а также для упрощения процедуры рассмотрения и экспертизы заявок. «В настоящее время программой «14 субсидий» воспользовались порядка 3 тыс. малых и средних предприятий. Общая сумма поддержки составила 2,6 млрд руб.», - уточнили в столичной мэрии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте