Собянин продлил действие мер поддержки для киосков «Печать» до 30 сентября
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.08.2020

Собянин продлил действие мер поддержки для киосков «Печать» до 30 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие антикризисных мер поддержки киосков «Печать». Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы продлило антикризисные меры поддержки распространителей печатных СМИ и операторов наружной рекламы, пострадавших вследствие распространения новой коронавирусной инфекции», - передает пресс-служба. В сообщении также сказано, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий документ.

Напомним, что для распространителей периодической печатной продукции с апреля по июнь текущего года действовали льготы. Так, они освобождались  от уплаты налога за ведение торговой деятельности. Данная мера распространялась на киоски «Печать», которые относятся к управлению городского казенного предприятия «Мосгорпечать».

«В рамках нового пакета поддержки с 1 июля по 30 сентября 2020 года распространители печатных СМИ смогут воспользоваться: уменьшением до 50% платежей за право на осуществление торговой деятельности за счет списания обеспечения - по договорам с КП «Мосгорпечать», в качестве обеспечения которых были внесены денежные средства; отсрочкой до 1 июля 2021 года уплаты 50% платежей - по договорам, в качестве обеспечения которых были предоставлены банковские гарантии», - уточняют в пресс-службе мэрии.

Увеличение сроков предоставления финансовых льгот для распространителей периодической печатной продукции было осуществлено после проведения соответствующих исследований данного направления бизнеса, сообщили в пресс-службе мэра. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте