Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет
21.10.2015

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

Мэр Москвы отчитался в Мосгордуме о проделанной за пятилетие работе и рассказал о планах развития столицы. Сергей Собянин в своем отчете раскрыл формулу «Комфортного города». По его словам, для превращения Москвы в удобный для жизни город были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – заявилстоличный мэр.

С. Собянин рассказал о том, что за отчетный период отреставрировано 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей, приведены в порядок более 20 тысяч дворов. В пять раз увеличилось количество парковочных мест во дворах. Установлено почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Мэр Собянин особо остановился на решении проблемы пробок в Москве. По его словам,столица способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.

«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», – отметил градоначальник.

Сергей Собянин сообщил также о том, что темпы роста тарифов на услуги ЖКХ в Москве за минувшее пятилетие сократились более чем в 1,5 раза.«Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, снизить финансовую нагрузку на потребителей», – подчеркнул мэр.

В ходе отчета мэр Москвы особо выделил успехи в области здравоохранения, образования, социальной защиты горожан. Многие эксперты высоко оценивают деятельность московской власти в минувшие 5 лет.
Заместитель руководителя Общественной палаты, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков отмечает основной способ организации прямой и обратной связи в городе.

«Электронные форматы для активного гражданина создают возможность вникать в каждую деталь жизни во дворе, в квартале или на своей улице. При этом замечание будет учтено, или заявитель получит содержательное и мотивированное возражение. Электронная демократия – феноменальное достижение Москвы последних двух лет», – заявил Ремчуков. 

Гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что серьезные изменения к лучшему, в первую очередь, касаются вопросов транспортного сообщения. Мощное развитие получил общественный транспорт. А новые развязки позволяют более эффективно пользоваться личными автомобилями. «Причем транспортная инфраструктура возводится рекордными темпами», — подчеркивает эксперт. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте