07.06.2017

Собянин: После ремонта интервал движения поездов Филевской линии сократится

Сейчас в Москве активно реконструируются старые линии столичного метрополитена. К таким, например, относится Филевская линия, весьма востребованная у москвичей и гостей города.
Сегодня ход работ по капитальному ремонту Филевской линии проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что эта линия является одной из самых проблемных в городе и находится в предаварийном состоянии. Началась реконструкция участка от станции «Студенческой» до «Кунцевской», причем без остановки движения поездов. Правда, пассажирам приходится проезжать лишнюю станцию. Мэр Москвы С. Собянин назвал огромной работу, которую предстоит выполнить строителям: замена путепроводов, линейной части, снос морально и физически устаревших павильонов, замена платформ.
Сейчас ремонтные работы идут на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». Здесь планируется обновление инженерного оборудования и коммуникаций, установка энергосберегающего освещения, установка касс, где пассажиры могут оплатить проезд безналичным путем, а также навигации на русском и английском языках. Наземные платформы Филевской линии метро будут оборудованы системой подогрева.
С. Собянин выразил надежду, что через год строительные работы завершатся. 
«Мы получим новые, современные платформы, новые станции, новую линейную составляющую, новую технологию, ускорение движения, уменьшение интервала поездов», - добавил мэр Москвы.
На обновленной Филевской линии поезда в час пик будут ходить уже не через четыре, а через три минуты, количество пар поездов в это время возрастет с 15 до 20.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте