Собянин подвел итог переоснащения городских больниц и поликлиник последних десяти лет
Источник фото: https://www.mos.ru
19.02.2021

Собянин подвел итог переоснащения городских больниц и поликлиник последних десяти лет

Новейшее диагностическое оборудование, которое сейчас поставляется в московские поликлиники (томографы, ангиографы, аппараты УЗИ и другая аппаратура) способно распознать болезнь на ранней стадии, а значит, своевременно начать лечение.

В условиях пандемии коронавируса это особенно важно. Новейший томограф может распознать малейшие признаки ковидной пневмонии. Таким образом, благодаря современному оборудованию в столице были спасены тысячи человеческих жизней.

Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, правительство столицы уже закупило шесть тысяч единиц самого современного медицинского оборудования, и в ближайшие годы его получат городские учреждения здравоохранения. Закупки медицинской техники в таком большом объеме сделаны впервые.

С. Собянин отметил, что «тяжелое» оборудование лучевой диагностики приходится менять раз в 8-10 лет:  оно быстро устаревает, хотя способно прослужить многие годы и даже десятилетия. «То, что было лучшим решением в 2011 году, сегодня уже не позволяет по-настоящему качественно лечить людей», — пояснил он.

Оборудование закупается по контрактам жизненного цикла, а это значит, что поставщик обязуется обслуживать его на протяжении 7-10 лет. Важно то, что руководители медицинских учреждений будут избавлены от «головной боли» по ремонту сложного оборудования. «Всё, что нужно знать врачам, — номер телефона сервисной службы, по которому можно вызвать наладчика для устранения неполадок. А часто и это не нужно — цифровое оборудование умеет самостоятельно подавать сигнал тревоги в сервисный центр», - отметил С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте