Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице
11.08.2015

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

В Москве будет запущен каршеринг – услуга краткосрочной аренды автомобиля без водителя на срок не более суток. Эта идея поддержана на заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Сергея Собянина. По словам мэра, услуга с загадочным названием каршеринг похожа на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Каршеринг существует во многих европейских городах. «Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил Собянин.

Потребитель услуги каршеринга самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны, совершив короткую поездку на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля. Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому вводятся льготы по оплате парковки автомобилей, используемых в системе каршеринга. Размер платы составит 60 тыс. рублей за 3 года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны парковки.

На заседании правительства заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил С.Собянину, что московский каршеринг станет первым опытом в стране по созданию подобного сервиса на такой системной основе. Он также сообщил, что через две недели на дорогах Москвы появятся первые 100 автомобилей, предназначенных для услуги каршеринга.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте