Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
03.08.2017

Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы имени Юдина вручил благодарственное письмо травматологу-ортопеду этого лечебного учреждения Виктору Геннадьевичу Процко за успешное проведение уникальной операции.

Юный пациент больницы, 15-летний Тимур Дадаев из Махачкалы, из-за деформации стопы не мог не только ходить, но и вообще носить какую-либо обувь. Помочь подростку дагестанские врачи не могли, оставалась надежда лишь на московских ортопедов, и мальчика направили на лечение в Москву.

И столичные врачи не подвели. В ходе сложнейшей операции ортопеды, изменив положение кости, повернули стопу мальчика на 180 градусов, в правильное положение, и наложили гипсовую повязку. Эту повязку Тимуру предстоит носить два месяца, после чего подросток сможет пользоваться обувью и ходить.
Вручая благодарственное письмо отличившемуся медику, мэр Москвы С. Собянин сказал:
«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают всё возможное, чтобы им помочь».

Успешное лечение столь сложной патологии стало возможным во многом благодаря тому, что больница им. Юдина в последние годы подверглась серьезной реконструкции, улучшилась ее материальная база, закуплено самое современное оборудование.

В ходе осмотра лечебного учреждения мэр Москвы С. Собянин также заявил о намерении столичного правительства выделить гранты для реанимационных отделений городских больниц.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте