Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников
12.01.2017

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

Вчера, 11 января, в ходе заседания Президиума городского правительства, столичный мэр Сергей Собянин похвалил слаженную работу служб жилищно-коммунального хозяйства Москвы в период новогодних и рождественских праздников.

«В общем зимние каникулы прошли без серьезных инцидентов»,- сказал градоначальник Собянин.

Тем временем, заместитель мэра по вопросам ЖКХиБ Петр Бирюков сообщил от том, что в новогодние дни все службы столичного городского хозяйства трудились в штатном режиме. При это, по его словам, с 26 декабря прошлого года не было допущено аварийных отключений потребителей. Всего в эти дни работало свыше 50 тысяч сотрудников комплексного хозяйства Москвы. Помимо этого, более четырех тысяч человек следили за полноценным обеспечением горожан электричеством и водой. В свою очередь, для уборки снега с улиц города было задействовано порядка 42 тысяч дворников и 11 тысяч специализированных машин для дорожно-уборочных работ.

Бирюков также доложил главе города С.Собянину, что в праздничные дни Москва обогревалась лишь природным газом, и не пришлось прибегать к резервным видам топлива.

Напомним, что во время зимних каникул столбики термометров опускались до рекордного показателя. 6 января текущего года в Москве похолодало до минус 30 ºС. Подобные морозы фиксировались всего 12 раз за последние 70 лет. В этом году из-за аномальных погодных условий в Москве были организованы специальные пункты обогрева и полевые кухни в местах массового скопления людей, на опасных участках автодорог, а также в Рождественский день - рядом с храмами. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте