Собянин отметил развитие крупнейшей площадки ОЭЗ «Технополис Москва»
09.09.2020

Собянин отметил развитие крупнейшей площадки ОЭЗ «Технополис Москва»

Производство онкологических препаратов в рамках офсетного контракта начнется на новом фармацевтическом комплексе ЗАО «Биокад» на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне «Технополис «Москва». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра первой очереди предприятия.

Как рассказал градоначальник столицы, на алабушевской площадке уже подведены все технологические коммуникации, проведена работа по благоустройству территории. Среди прочих реализованных в Алабушеве проектов Сергей Собянин выделил те, которые выполняются по офсетным контрактам.

«Что такое офсетные контракты? До этого мы заключали обычные контракты для поставки лекарств. Это обычно контракты, которые длились от нескольких месяцев до года. Затем мы оставались при своих интересах, производитель - при своих», - сказал мэр Москвы. 

Он пояснил, что при такой системе не происходило развития фармацевтической отрасли. Сегодня же создан закон, позволяющий заключать долгосрочные контракты под обязательства поставщиков не только поставлять лекарства, но и создавать суперсовременное фармацевтическое производство, объяснил Сергей Собянин.

Как заявил глава города, на площадке «Алабушево» в течение года огромный завод по производству онкологических медикаментов будет запущен. При этом он отметил, что производство отвечает всем мировым стандартам. Мэр добавил, что в особой экономической зоне «Технополис «Москва» работают около 5 тыс. человек, а общие вложения инвесторов составили около 45 млрд руб.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте