Собянин отметил преимущества электронной базы детских прививок
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.09.2019

Собянин отметил преимущества электронной базы детских прививок

Сергей Собянин рассказал о плюсах запуска онлайн-реестра прививок с помощью своего персонального сайта. И сообщил, что туда уже занесено порядка 1,9 млн детских прививочных карт.

Главным преимуществом электронной базы данных над другими является ее доступность. Ее просто нельзя потерять или забыть. Так при утрате карты, переезде, прикреплении к новому медучреждению вся информация о сделанных или не сделанных прививках все равно будет у врача. Когда в больницу придет непривитый ребёнок, персонал получит уведомление о необходимости вакцинации. И сможет сообщить об этом родителям. К тому же благодаря общей системе будет проще составлять график прививочных компаний. «Теперь врачи смогут в режиме онлайн узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет», — пишет Собянин.

Кроме того, лично родителям будут рассылаться смс с напоминанием о вакцинации. А к концу года для них откроют доступ к реестру, что позволит решить множество вопросов. Например о происхождении прививочного материала или точном названии болезней, против которых привили детей. Мэр подчеркивает: «Каждый родитель сможет получить полную и достоверную информацию, какие прививки и какими препаратами были сделаны его ребенку».

Также С. Собянин сообщил, что в планы на следующий год входит увеличение количества закупаемых вакцин от вируса папилломы человека, коклюша и менингококковой инфекции в более чем в два раза. И напомнил о родительской ответственности за здоровье и жизнь детей, призвав взрослых не пренебрегать возможностями медицины.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте