Собянин отменил взносы за капремонт до 1 июня
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Собянин отменил взносы за капремонт до 1 июня

Столичные власти приняли решение освободить собственников московских квартир от уплаты взносов на проведение капремонта на три месяца.

Плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов с них не будет взиматься с 1 апреля по 30 июня текущего года. Соответствующий указ 31 марта подписал мэр Москвы Сергей Собинин. 

В своем блоге на персональном сайте столичный градоначальник написал, что все ремонтные работы, которые были ранее начаты в домах, обязательно завершат. К новым объектам приступать пока не будут. По словам Сергея Собянина , принимая это данное , власти города пошли на встречу пожеланиям москвичей. Горожане, вынужденные сутки напролет находиться в своих квартирах из-за коронавируса, выразили опасение, что шумные ремонтные работы серьезно снизят комфорт их проживания в период действия режима повышенной готовности. Мэр Москвы также отметил, что нахождение посторонних людей в жилых домах не будет способствовать эффективности режима самоизоляции. Аналогичное решение было принято губернатором Московской области Андреем Воробьевым для жителей многоквартирных домов Подмосковья.

Напомним, что с 30 марта, вслед за пенсионерами старше 65 лет и людьми с хроническими заболеваниями, на домашний режим перевели всех остальных москвичей. Столичным жителям предписано не покидать места проживания без необходимости. Исключения сделаны для работающих граждан, для обращения жителей за медицинской и другой помощью, покупки продуктов и лекарств и выгула домашних животных. При выходе из дома следует соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте