Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе
мэр Москвы Сергей Собянин
15.09.2016

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Сегодня на юге Москвы открылись семь новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. В запуске движения по обновленному участку Калужского шоссе от МКАД до строящейся дороги  Солнцево-Видное-Бутово., принял участие мэр Сергей Собянин. Реконструкция Калужского шоссе началось на  территории «новой» Москвы два года назад.

В настоящее время идут работы первого этапа реконструкции, которые, по словам С.Собянина сейчас находятся в завершающей стадии. Объем работ достаточно велик: проект первого этапа предусматривает строительство 29 км новых дорог, трех мостов  через реку Сосенка, четырех эстакад эстакад и столько же тоннелей, а также семи  пешеходных переходов.

 К настоящему времени семь объектов уже введено в эксплуатацию. Как доложил Сергею Собянину  президент подрядной организации, ведущей работы,  Дмитрий Симарев, в  пусковой комплекс входит 900-метровй тоннель,  12 км дороги, наземный  пешеходный переход через шоссе,  две эстакады и два тоннеля в составе двухуровневых транспортных развязок в районе съезда с Калужского шоссе к поселкам Коммунарка и Газопровод и к Дубровке.

По словам Симарева, до конца ноября предполагается закончить обустройство обходных линий. А полностью первый этап реконструкции Калужского шоссе на участке длиной 8,2 км от действующего  путепровода в районе ТЦ "Икея" до границ поселка  Сосенки, должен завершиться в декабре текущего года. 

 После окончательной реконструкции шоссе, являющегося основной магистралью юга Москвы, оно будет  соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте