Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств
03.12.2015

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

На фармацевтическом заводе на Юго-Востоке Москвы  сегодня была запущена новая линия по производству недорогих жизненно-важных лекарственных препаратов. В открытии производства компании «Макиз-Фарма» принял участие мэр Сергей Собянин. Увеличение производственных  мощностей предприятия стало возможным после серьезной модернизации, проведенной компанией в этом году.

Сегодня предприятие выпускает импортозамещающие лекарственные препараты и является ведущим фармацевтическим производством страны. Мэр Москвы отметил большую значимость процесса импортозамещения, особенно в такой сфере, как  производство медицинских препаратов. Это позволит удерживать цены на лекарства, а также обеспечивать необходимый  ассортимент и качество.

«Мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», -отметил С.Собянин

В прошлом году предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" вошло в состав  индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS". Это позволит предприятию увеличить свои мощности по выпуску лекарств. С.Собянин сообщил, что на днях в столичном правительстве рассмотрели новый проект реконструкции  завода, предусматривающий увеличение его площадей почти в три раза.

«Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», -добавил  мэр.

Гендиректор фармацевтической компании Юрий Борьянпоблагодарил мэра Москвы за поддержку и пообещал приложить все усилия для того, что жизненно важные лекарства, в числе которых препараты для лечения СПИДа , онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, и другие, становились все более доступными для населения. 




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте