Собянин открыл коронавирусный стационар на базе клиники «РЖД-Медицина»
Источник фото: https://www.mos.ru
16.04.2020

Собянин открыл коронавирусный стационар на базе клиники «РЖД-Медицина»

В стационаре мощностью 550 коек имеются кабинеты компьютерной томографии и рентгена, оснащённые современным медицинским оборудованием.

Стационар на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Семашко в Люблино стал третьей клиникой РЖД, перепрофилированной для пациентов с коронавирусом. Как в ходе открытия стационара отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в борьбу с коронавирусной инфекцией включается большой отряд медработников РЖД. Все они добровольно присоединились к этой непростой работе, имеют необходимые квалификации и привыкли работать с тяжёлыми пациентами, подчеркнул столичный градоначальник.  

На открытии коронавирусного стационара присутствовал генеральный директор РЖД, председатель правления Олег Белозеров. Столичный градоначальник поблагодарил весь коллектив и руководство компании за такое важное решение о перепрофилировании клиник для борьбы с коронавирусом. Генеральный директор РЖД заявил, что при необходимости в РЖД готовы перепрофилировать и большее количество своих клиник. Отметим, что в настоящее время по решению руководства ОАО «РЖД», согласованному с правительством РФ и правительством Москвы, уже два коронавирусных стационара развернуты на базе крупнейших железнодорожных больниц города.  Лечение в них проводится по программе ОМС - бесплатно.

Пресс-служба мэрии сообщает, что стационар на базе больницы имени Семашко начнёт принимать пациентов уже завтра. Больных будут госпитализировать в бывший хирургический и терапевтический корпуса.  Всего в стационаре для пациентов с коронавирусом оборудовано 550 коек, из них 40 - реанимационные. 
На сегодняшний день в российской столице пациенты с диагнозом «коронавирус» госпитализируются в 36 больниц - федеральных, городских и частных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте