Собянин открыл коронавирусный стационар для горожан старшего возраста
Источник фото: https://www.mos.ru
06.04.2020

Собянин открыл коронавирусный стационар для горожан старшего возраста

Врачи госпиталя для ветеранов войн № 3, расположенного в Москве на Стартовой улице, имеющие опыт лечения пожилых пациентов, будут заниматься с больными коронавирусом старшего возраста.

Такое решение принял коллектив медицинского учреждения, и в правительстве Москвы с медиками согласились. Тем более, что коронавирус особенно опасен для людей именно пожилого возраста. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, побывавший 6 апреля на открытии коронавирусного стационара в госпитале.

Он отметил, что в госпитале всегда умели оказывать квалифицированную помощь нашим ветеранам. «Это важный участок, важное направление, важный госпиталь, который, я уверен, спасет жизни многих людей», - подчеркнул С. Собянин. Он поблагодарил коллектив госпиталя и заверил, что поможет обеспечить медицинское учреждение всем необходимым.

Исполняющая обязанности главного врача госпиталя Марина Лайнер доложила мэру Москвы С. Собянину, что реанимация госпиталя оснащена по последним требованиям к лечению коронавирусной инфекции. Мощность стационара для коронавирусных больных — 680 коек плюс 30 коек реанимации, но при необходимости количество коек госпиталя можно увеличить до 952 и развернуть в реанимации еще 30 коек. Здесь будут находиться на лечении пациенты, у кого диагноз «коронавирус» подтвержден, а также на обследовании те, у кого врачи лишь подозревают заражение вышеупомянутой инфекцией. Для них перепрофилированы корпуса № 1, 3, 5 и 12 госпиталя для ветеранов войн.

В корпусах разграничены «чистые» и «грязные» зоны. Изолированные боксы,  раздельные входы для приема и выписки больных, санпропускники — всё это создано для недопущения распространения инфекции.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте