16.12.2016

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

Сегодня в Москве уже в шестой раз открылся давно полюбившийся жителям столицы фестиваль «Путешествие в Рождество». На церемонии открытии фестиваля, состоявшейся на Тверской площади, выступил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он пригласил москвичей посетить 42 праздничные, красочно оформленные фестивальные площадки, расположенные как в центре, так и в других округах Москвы.

В этом году участниками фестиваля стали 15 стран из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, а также представители 40 российских регионов, причем 60% из них приехали в столицу впервые.
С. Собянин вместе с пришедшими на фестиваль детьми нажал на специальную кнопку – и праздник начался. Продлится он целый месяц – до 15 января 2017 года.
Параллельно с «Путешествием в Рождество» в Москве стартовал и другой фестиваль – «Рождественский свет».

«Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций, - сказал, обращаясь к гостям фестиваля мэр столицы С. Собянин. – Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники. Так что рождественский фестиваль с 2016 г. на 2017 г., я думаю, будет незабываемым, праздничным и интересным, и полюбится москвичам».

Особенные фонари, разработанные французскими дизайнерами, на Тверской улице, световые арки в восточном стиле на Кузнецком мосту, светодинамическая инсталляция «Музыкальный лес» на Пушкинской площади и огромный, 17-метровый световой шар на Поклонной горе – вот наиболее выдающиеся достопримечательности «Рождественского света». 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте