Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице
мэр Москвы Сергей Собянин
16.05.2016

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

В Москве активно реализуется один из наиболее важных дорожных проектов столицы  – строительство Северо-Западной хорды. Важным его этапом стал запуск движения по двум эстакадам – на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда, на котором присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, - сказал в своем выступлении С. Собянин. –  Сегодня запускаем участок дороги – примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды».

Градоначальник выразил надежду, что шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе будут закончены до конца этого года. Теперь уйдут в прошлое пробки на перекрестке Рябиновой улицы с Троекуровским проездом, и движение транспорта, благодаря двухполосной эстакаде, протяженностью 359 м, станет по Рябиновой улице беспрепятственным.

Однополосная разворотная эстакада, длиной 274 м, обеспечивающая съезд автотранспорта с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении, разгрузит перекрёстки на Можайском шоссе.

Таким образом, транспортные потоки в этом районе Москвы будут разделены, благодаря чему, как показывают расчеты, общая пропускная способ¬ность данного транспортного узла вырастет на 20-25%. 
По словам С. Собянина, полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским шоссе будет реализован уже в этом году.

novost1(112)(14).JPG
Фото : Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
 https://www.mos.ru/ 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте