Собянин осмотрел московскую  интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН
07.09.2015

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

Борьба с распространением наркотиков в Москве является сегодня важной задачей не только Федеральной службы наркоконтроля, но и властей города. Плодом их совместного сотрудничества стала Молодежная антинаркотическая площадка, которую сегодня посетил  Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что ситуация с употреблением наркотиков в городе остается тревожной, поэтому необходимо создавать такие вот центры по профилактике наркомании.

«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сказал С.Собянин.

Новая площадка, открывшаяся на улице Маши Порываевой в Москве, включает информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения тематических семинаров, тренингов и лекций.

Выставочная экспозиция посредством мультитач-стены,  интерактивной витрины и пола, восковых фигур и др. технических средств, наглядно демонстрирует весь жизненный путь наркомана и показывает пагубность употребления наркотиков.

Мэр Сергей Собянин поблагодарил директора ФСКН Виктора Иванова  за инициативу по созданию Антинаркотической площадки и отметил её большую востребованность для профилактики наркозависимости среди молодёжи Москвы.  

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте