Собянин осмотрел ход комплексной реконструкции станции метро «Каховская»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.01.2021

Собянин осмотрел ход комплексной реконструкции станции метро «Каховская»

Мэр Москвы Сергей Собянин провел контрольный осмотр метро «Каховская» Большой кольцевой линии столичной подземки.

По словам главы города, Каховская линия была самой маленькой в Москве, поперечной линией, соединяющей радиальные направления – всего три станции. Поезда ходили один раз в пять минут, и загрузка ее была одной из самых маленьких. «Мы приняли решение интегрировать ее в Большую кольцевую линию. Она, конечно, придаст совершенно новые значения, функцию и даст другие совершенно возможности для жителей, которые живут рядом, для передвижения по Москве», - объяснил Сергей Собянин, подчеркнув, что подобный результат был достигнут за счет почти полного обновления объекта.

Включение станции в возводимое Большое кольцо Москвы создаст более лучшие возможности для передвижения пассажиров, считает мэр Москвы. Он отмечает, что Каховская стратегически является важнейшим объектом: рядом с ней крупнейший участок по строительству 180 домов в рамках столичной реновации. Вследствие этого работы сопровождаются дополнительными трудностями. «Приходится работать между радиальными, действующими ветками метро, ну, и в рамках реконструкции существующих станций», - добавил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в настоящее время на станции ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на «Севастопольскую». Общая строительная готовность составляет 50%. Окончание работ запланировано на текущий год.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте