Собянин: Оборот МСП на потребительском рынке достиг 95% от значений марта
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
07.08.2020

Собянин: Оборот МСП на потребительском рынке достиг 95% от значений марта

Малый и средний бизнес - основа экономики Москвы. Больше 776 тысяч небольших предприятий, которые дают работу 2,7 миллионам человек и формируют свыше 20% городского бюджета. Об этом мэра столицы Сергей Собянин написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтракте».

Столичный градоначальник объяснил, что в эпидемиологический кризис убытки понесли все сферы коммерции, однако малый и средний бизнес пострадал больше других, поэтому его нужно поддерживать.

«От пандемии коронавируса пострадали все отрасли московской экономики, но именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар. В помощь московскому бизнесу Правительство Москвы разработало несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей», - заключил Сергей Собянин.

Глава города также отметил, что отсрочки по обязательным платежам в период разгара пандемии происходили автоматически, в том числе и по этой причине столичному бизнесу удалось пережить «шоковый период». В результате, после снятия ограничений, большинство предприятий малого и среднего бизнеса стали активно возвращаться к своей обычной работе.

«На прошлой неделе оборот малых и средних предприятий, действующих на потребительском рынке, достиг 95% от значений середины марта, когда началось введение ковидных ограничений», - написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, как отметил градоначальник, после возобновления работы издержки быстро вернутся на прежний уровень, а на восстановление докризисного уровня спроса и доходов многим предпринимателям может потребоваться несколько месяцев или даже лет. Собянин добавил, что сохранить свой бизнес предприниматели могут, воспользовавшись  рядом мер поддержки, предназначенных для решения постковидных проблем низкого спроса.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте