Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров
10.12.2015

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

После завершения работ по реконструкции,  на Павелецком вокзале открылся терминал «Аэроэкспресса». Мэр Москвы Сергей Собянин,  принявший участие в открытии нового терминала, отметил важность этого события для развития Московского транспортного узла. Площадь терминала, составляющая  2 тыс. кв. м , позволяет считать его одним из крупнейших в Европе. Пропускная способность терминала составит около  2 тысяч человек в час.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - подчеркнул  С.Собянин.

Проект пассажирского терминала  на Павелецком вокзале в Москве является совместным детищем  "Аэроэкспресса" и  ОАО "РЖД". По словам С.Собянина этот проект получил поддержку столичного правительства, так как он направлен на создание комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

В ходе реконструкции, на территории терминала был оборудован отдельный выход на железнодорожные платформы, здесь появилось большое количество авиакасс,  билетопечатающих автоматов. Были созданы все условия для маломобильных групп населения и пассажиров с багажом, включая лифты и эскалаторы. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте