Собянин напомнил о необходимости соблюдения безопасной дистанции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.03.2020

Собянин напомнил о необходимости соблюдения безопасной дистанции

В своём блоге на персональном сайте мэр Москвы написал, что ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. 

По словам столичного градоначальника, от заражения новой инфекцией никто не застрахован. По данным на 29 марта в Москве зарегистрировано уже свыше тысячи случаев заболевания.

В российской столице прошёл первый день нерабочего периода. Главная цель введённых дополнительных мер – не допустить массового распространения коронавируса. Несмотря на то, что суббота 28 марта выдалась невероятно тёплой и солнечной, многие москвичи ответственно отнеслись к рекомендациям властей и не покидали свои квартиры. «Разумеется, по первому дню делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать», подчеркнул Сергей Собянин. 

В мегаполисе закрылись почти 15 тысяч предприятий общественного питания и больше 40 тысяч магазинов. Мэр выразил благодарность московскому бизнесу за дисциплину и ответственность в такое непростое для всех время.

 Статистика свидетельствует о стремительном сокращении объёмов перевозок в столичном транспорте. В сравнении с «обычными» субботами число пассажиров метрополитена сократилось в три раза, наземного транспорта – в два раза, поделился С.Собянин. Всего 52 тысячи человек в минувшую субботу посетили городские парки. 

 В период распространения коронавируса в любом общественном месте необходимо соблюдать дистанцию, как в очереди у банкомата. Т.е. не подходить чересчур близко, не заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – 1,5-2 м друг от друга, пояснил столичный градоначальник. В очередной раз Собянин напомнил о соблюдении домашнего режима пожилыми людьми. Согласно статистике геотаргетинга мобильных телефонов, две трети абонентов старше 65 лет проявили ответственность и не выходят из дома. Однако почти 20 процентов пожилых москвичей отправились в большие поездки. Именно пенсионеры находятся в группе риска, и такие поездки крайне опасны в первую очередь для них самих, подчеркнул московский мэр.

В заключении Сергей Собянин ещё раз призвал всех горожан проявить ответственность и по возможности не покидать квартиры до 5 апреля. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте