Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки
мэр Москвы Сергей Собянин
03.08.2016

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

В центре Москвы, на освобожденной от незаконных построек площади Мясницкие ворота, полным ходом идут работы по благоустройству территории. Побывавший здесь сегодня мэр Сергей Собянин сообщил, что на этом месте появится новое общественное пространство для горожан. 

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро»,  - сказал С.Собянин. 

Строительные работы начались  здесь в мае текущего года, они являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца и на сегодняшний день выполнены на 85%. В ходе работ проводится гранитное мощение тротуаров, устанавливаются новые опоры освещения, скамейки и урны, также обустраивается  21 подпорная стенка  с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев. По словам С.Собянина, все работы будут завершены до конца августа. 

Снос незаконного, а зачастую и опасного самостроя, начался в Москве в 2013 году. За это время  было демонтировано 2900 объектов. Работа продолжена и в этом году. В конце июня столичные власти приняли решение о сносе еще 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Мэр Москвы пообещал, что на  месте незаконных объектов будут созданы общественные пространства. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте