Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство
мэр Москвы Сергей Собянин
23.08.2016

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

В центре Москвы завершились работы по благоустройству одной из старейших столичных площадей – Арбатской. Мэр Сергей Собянин, осмотревший вчера результаты работ, отметил, что площадь стала гораздо доступнее и комфортнее для пешеходов.

Благоустроительные работы начались здесь в конце весны, после демонтажа незаконного сооружения, возведенного еще в 1997 году. Двухэтажный объект не только загораживал панорамный вид площади, на которой находятся знаковые сооружения Москвы, но  и мешал проходу людей к метро и ограничивал подъезд аварийных служб к инженерным коммуникациям. 

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен», подчеркнул С.Собянин.

Освобожденную от самостроя территорию привели в порядок. А летом, в рамках программы «Моя улица»,  на Арбатской площади обустроили пешеходную зону, заменив асфальтовое покрытие на долговечную крупноразмерную гранитную плитку. На площади установили новые светильники, лавочки для отдыха пешеходов и урны.

Сквер, прилегающий к улице Воздвиженка, увеличили в размерах и восстановили в нем газоны. Поздней осенью здесь проведут посадку  деревьев и декоративных кустарников. В ходе работ были также благоустроены и соседние с площадью улицы - Воздвиженка, Знаменка, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. 

 По словам С.Собянина, итогом всех работ стало качественное общественное пространство, которое образовалось в этой исторической части Москвы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте