Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио
мэр Москвы Сергей Собянин
30.08.2016

Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио

Москвичи, победители и призеры в Олимпийских игр в Рио де Жанейро, получат премиальные выплаты правительства Москвы. Вчера  олимпийцев, вошедших в состав сборной команды России,  поздравил Сергей Соябнин.

Мэр Москвы назвал российский и столичный спорт одним из самых сильнейших в мире. Несмотря на недопущение  к соревнованиям в Рио многих наших спортсменов, российская сборная показала отличные результаты, завоевав на Олимпиаде в общей сложности 56 медалей.При этом, значительный вклад в медальную копилку внесли москвичи. 

«Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58% золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - сказал С.Собянин.

В сборную команду России вошло 88 московских спортсменов. На их счету - 11 золотых медалей,  восемь серебряных  и восемь бронзовых наград.  Победители получат по  4 млн. рублей, серебряные призёры – по 2,5 млн. рублей, бронзовые – по 1,7 млн. рублей.

Успехи московских спортсменов обусловлены, в том числе, отличной материальной базой для тренировок и подготовки спортсменов к соревнованиям. По словам С.Собянина, только за последние годы в Москве было построено порядка шести тыясч различного вида спортивных объектов. Это крупные спортивные комплексы, стадионы, спортивные площадки во дворах. Столичные власти намерены и дальше развивать спортивную инфраструктуру в Москве. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте