Собянин: Москва строит по-настоящему современные и опережающие время объекты
Источник фото: https://vk.com/mossobyanin
16.09.2020

Собянин: Москва строит по-настоящему современные и опережающие время объекты

Московский Дворец гимнастики победил в международном конкурсе MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Поздравляю с международной наградой всех, кто вложил частичку своего таланта, души и приложил все усилия во время проектирования и строительства Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой! Мы победили в престижном конкурсе недвижимости MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект!», - написал мэр.

Сергей Собянин также уточнил, что в финал конкурса пробились столь известные на весь мир сооружения, как Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium. При этом, по словам столичного градоначальника, представители из состава европейского жюри второй год подряд отмечают именно московские объекты. Так, в том году жюри удостоило нагардой парк «Зарядье» Москвы, а в этом – центр гимнастики. По словам Собянина, Центр является самым большим в мире, а его основная особенность – многофункциональность. «Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия», - заключил мэр Москвы.

Он добавил, что Дворец гимнастики удостаивается наградой не первый раз. Ранее он становился лучшим проектом России в номинации «Общественные здания» и брал гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019». Как объяснил Сергей Собянин, крыша здания, созданная в виде гимнастической ленты не оставила равнодушным жюри, которое оценивало конструкции, седланные из алюминия.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте